Bisccotto di San Martino

Biscotto di San Martino :


Ingredienti : Farina , Lievito di birra fresco ,Zucchero ,Strutto ,Anice nero ,Acqua ,Cannella in polvere ,Sale fino . Descrizione : I biscotti di San Martino sono dei tipici dolci siciliani che si preparano l'11 novembre, giorno di commemorazione del Santo che coincide con una ricorrenza della vita contadina del passato. In questa data infatti venivano rinnovati i contratti agrari e per l'occasione si festeggiava con i frutti della stagione autunnale, tra i quali il vino novello. L' antico proverbio, "A San Martino ogni mosto è vino", ricorda che in questo periodo si aprono le cantine per assaggiare il vino novello che spesso accompagna la degustazione di questi biscotti. La tradizione siciliana infatti vuole che i biscotti di San Martino, nella loro versione classica, si intingano nel vino novello o nel moscato ma i più golosi hanno dato vita ad una versione più stuzzicante che prevede la farcitura dei biscotti con una deliziosa e aromatica crema di ricotta, variante alla quale neanche noi abbiamo saputo resistere! Il culto di San Martino è diffuso in molte altre regioni d'Italia e ciascuna per l'occasione onora il santo con dei tipici dolcetti della tradizione locale, uno più buono dell'altro!

15,00 €
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia