Cassata siciliana al forno

20,00 EURO KG   Descrizione : La Cassata al forno è un dolce squisito, la versione antica , senza glassa e più semplice da realizzare, della classica Cassata siciliana. Si prepara con un doppio strato di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato; cotta al forno come una crostata, viene successivamente capovolta e infine decorata con zucchero a velo! Una bontà unica, facile e decisamente meno laboriosa che si prepara per Pasqua e Natale, in alternativa alla "sorella" più famosa, sfarzosa e colorata con canditi e pasta reale!  La cassata, in quanto ripiena di ricotta, viene spedita in confezione protetta e refrigerata. E' consigliabile consumare il prodotto il prima possibile per gustarlo al massimo della sua freschezza, che è garantita per almeno 5 giorni, la Cassata al forno è il dolce delle feste, di solito Pasqua e Natale, ma la sua bontà e bellezza, oltre che facilità di esecuzione, la rende un dolce perfetto per tutto l'anno, da una domenica in famiglia ad una ricorrenza speciale!  Ingredienti :  

  • farina '00 
  • strutto  
  • uova intere  
  • tuorli d'uovo 
  • zucchero semolato
  • lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone (in alternativa o in aggiunta buccia grattugiata di 1 arancia) 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1 pizzico di sale .Per il ripieno:
  • ricotta di pecora perfettamente sgocciolata
  • zucchero semolato
  • gocce di cioccolato fondente
  • pan di spagna sbriciolato  
  • zucchero a velo  
  •                                           
20,00 €
Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia