20,00 EURO KG Descrizione : La Cassata al forno è un dolce squisito, la versione antica , senza glassa e più semplice da realizzare, della classica Cassata siciliana. Si prepara con un doppio strato di pasta frolla che racchiude un ripieno cremoso di ricotta e gocce di cioccolato; cotta al forno come una crostata, viene successivamente capovolta e infine decorata con zucchero a velo! Una bontà unica, facile e decisamente meno laboriosa che si prepara per Pasqua e Natale, in alternativa alla "sorella" più famosa, sfarzosa e colorata con canditi e pasta reale! La cassata, in quanto ripiena di ricotta, viene spedita in confezione protetta e refrigerata. E' consigliabile consumare il prodotto il prima possibile per gustarlo al massimo della sua freschezza, che è garantita per almeno 5 giorni, la Cassata al forno è il dolce delle feste, di solito Pasqua e Natale, ma la sua bontà e bellezza, oltre che facilità di esecuzione, la rende un dolce perfetto per tutto l'anno, da una domenica in famiglia ad una ricorrenza speciale! Ingredienti :
- farina '00
- strutto
- uova intere
- tuorli d'uovo
- zucchero semolato
- lievito per dolci
- buccia grattugiata di 1 limone (in alternativa o in aggiunta buccia grattugiata di 1 arancia)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale .Per il ripieno:
- ricotta di pecora perfettamente sgocciolata
- zucchero semolato
- gocce di cioccolato fondente
- pan di spagna sbriciolato
- zucchero a velo